Garantizar el estado nutricional, evitar mayor pérdida de peso y fortalecer el sistema inmunológico son los objetivos principales de las personas con VIH/sida, en lo que se refiere a su alimentación.
Foto: Pixabay.
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Los suplementos vitamínicos pueden ayudar en estos casos, siempre y cuando el médico y el
nutricionista los receten.
Así lo explica el nutricionista David Guevara, quien realizó su tesis de licenciatura sobre la alimentación para pacientes inmunodeprimidos. “Hace 12 años que me realicé el examen y salió positivo. Pero solo llevo 9 años tomando antirretrovirales. Me va muy bien, trato de llevar una vida sana. Lo más dañino es dejarse traumatizar por lo que diga la gente o los médicos. La verdad es que si una se sobrepone a la adversidad, haciendo ejercicio, durmiendo y alimentándose lo mejor posible de forma saludable, las cosas van a ir muy bien”.
Ese es uno de la decena de testimonios anónimos que se encuentran en la página de la organización española Vihdasalud...
nutricionista los receten.
Así lo explica el nutricionista David Guevara, quien realizó su tesis de licenciatura sobre la alimentación para pacientes inmunodeprimidos. “Hace 12 años que me realicé el examen y salió positivo. Pero solo llevo 9 años tomando antirretrovirales. Me va muy bien, trato de llevar una vida sana. Lo más dañino es dejarse traumatizar por lo que diga la gente o los médicos. La verdad es que si una se sobrepone a la adversidad, haciendo ejercicio, durmiendo y alimentándose lo mejor posible de forma saludable, las cosas van a ir muy bien”.
Ese es uno de la decena de testimonios anónimos que se encuentran en la página de la organización española Vihdasalud...