Según un estudio, comer chocolate puede incrementar tus habilidades cognitivas y potenciar tu memoria
¿Amas el chocolate? Pues aquí te damos una razón extra para disfrutarlo y es que según un estudio consumirlo al menos una vez por semana tiene efectos positivos en el cerebro...
La investigación conducida por el psicólogo Merril Elias y la especialista en nutrición Georgina Crichton, concluyó que el consumo del chocolate mejora las habilidades cognitivas de los seres humanos.
Asimismo, el estudio, publicado por el portal Science Direct, encontró que comer chocolate mejorala memoria operativa, visual y espacial. Es decir, las personas serán más capaces de recordar teléfonos con facilidad o la lista de compras. Además, su consumo incrementa la capacidad de hacer varias cosas a la vez.
Los beneficios que otorga el consumo del chocolate al cerebro se darían gracias a los flavonoides que este contiene. Cabe mencionar que el chocolate negro y el orgánico tienen una concentración mucho mayor de estas sustancias.
Asimismo, el estudio, publicado por el portal Science Direct, encontró que comer chocolate mejorala memoria operativa, visual y espacial. Es decir, las personas serán más capaces de recordar teléfonos con facilidad o la lista de compras. Además, su consumo incrementa la capacidad de hacer varias cosas a la vez.
Los beneficios que otorga el consumo del chocolate al cerebro se darían gracias a los flavonoides que este contiene. Cabe mencionar que el chocolate negro y el orgánico tienen una concentración mucho mayor de estas sustancias.
El consumo de chocolate propicia la salud cardiovascular
El consumo de chocolate estaría asociado a menores riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares, según investigadores británicos, quien no aportan sin embargo ninguna prueba del vínculo directo entre el cacao y el estado de las arterias.
Varios estudios precedentes ya han establecido un vínculo entre el consumo del chocolate negro y una mejor salud cardiovascular, pero sin que se haya establecido una relación clara de causa-efecto.
Para este estudio, un grupo de investigadores británicos analizó las correlaciones entre el consumo de chocolate y la salud cardiovascular de un grupo de 25.000 hombres y mujeres residentes en Norfolk (en el Este de Inglaterrra) durante al menos unos diez años de media.
Los científicos vincularon las cantidades de chocolates que los participantes aseguraban consumir a los datos sobre su salud cardiovascular: tasa de colesterol, eventuales enfermedades cardíacas, accidente cerebrovascular, etc.
La conclusión de esta observación es que quienes declaran consumir más chocolate sufren estadísticamente menos enfermedades cardiovasculares.
“Según este estudio (…), un consumo superior de chocolate de hasta 100 gramos diarios se asocia a un menor riesgo de enfermedad coronaria y de ACV”, indican los investigadores en un artículo publicado en la edición digital de la revista especializada británica “Heart”.
Pero los autores reconocen también que quienes comen más chocolate son de media más jóvenes y menos gordos, cuentan con un mejor estado de salud y practican más deporte. Asimismo, aquellos que piensan que pueden contraer enfermedades cardiovasculares pueden tener tendencia a limitar el consumo de chocolate para una mejor higiene de vida, apuntan los investigadores.
“A pesar de todo, los elementos reunidos en este estudio sugieren que un fuerte consumo de chocolate puede estar vinculado a un beneficio cardiovascular”, concluyen.
Consultado, el médico nutricionista Arnaud Cocaul, del hospital parisino de la Pitié Salpêtrière, explicó que se trata únicamente de “un estudio de observación con todas sus limitaciones”.
Fuente: GDA / Viù! / El Comercio / Perú
El consumo de chocolate estaría asociado a menores riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares, según investigadores británicos, quien no aportan sin embargo ninguna prueba del vínculo directo entre el cacao y el estado de las arterias.
Varios estudios precedentes ya han establecido un vínculo entre el consumo del chocolate negro y una mejor salud cardiovascular, pero sin que se haya establecido una relación clara de causa-efecto.
Para este estudio, un grupo de investigadores británicos analizó las correlaciones entre el consumo de chocolate y la salud cardiovascular de un grupo de 25.000 hombres y mujeres residentes en Norfolk (en el Este de Inglaterrra) durante al menos unos diez años de media.
Los científicos vincularon las cantidades de chocolates que los participantes aseguraban consumir a los datos sobre su salud cardiovascular: tasa de colesterol, eventuales enfermedades cardíacas, accidente cerebrovascular, etc.
La conclusión de esta observación es que quienes declaran consumir más chocolate sufren estadísticamente menos enfermedades cardiovasculares.
“Según este estudio (…), un consumo superior de chocolate de hasta 100 gramos diarios se asocia a un menor riesgo de enfermedad coronaria y de ACV”, indican los investigadores en un artículo publicado en la edición digital de la revista especializada británica “Heart”.
Pero los autores reconocen también que quienes comen más chocolate son de media más jóvenes y menos gordos, cuentan con un mejor estado de salud y practican más deporte. Asimismo, aquellos que piensan que pueden contraer enfermedades cardiovasculares pueden tener tendencia a limitar el consumo de chocolate para una mejor higiene de vida, apuntan los investigadores.
“A pesar de todo, los elementos reunidos en este estudio sugieren que un fuerte consumo de chocolate puede estar vinculado a un beneficio cardiovascular”, concluyen.
Consultado, el médico nutricionista Arnaud Cocaul, del hospital parisino de la Pitié Salpêtrière, explicó que se trata únicamente de “un estudio de observación con todas sus limitaciones”.
Fuente: GDA / Viù! / El Comercio / Perú
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Namasté