Translate - Traductor

jueves, 3 de mayo de 2012

Intoxicación por Salmonelosis


KFC deberá indemnizar a una niña australiana con 6 millones de euros por daños cerebrales



Sin duda, esta es la hamburguesa que más cara le ha salido al gigante de comida rápida Kentucky Fried Chicken. La justicia australiana ha condenado a la empresa a pagar 8 millones de dólares australianos (8,3 millones de dólares o 6,2 millones de euros) a una niña australiana que sufrió daños cerebrales severos tras comer un "twister" de pollo en uno de sus establecimientos de Sidney.
Monika Samaan, que por aquel entonces tenía siete años, sufrió una intoxicación por salmonelosis* que derivó en lesiones cerebrales. A causa de ello, su capacidad de habla se vio afectada y le provocó una cuadriplejía espástica, en octubre de 2005.

Durante el juicio, celebrado en 2012, el padre de la menor declaró que varios miembros de su familia (su mujer, otro hijo y él mismo) también tuvieron que ser ingresados en el hospital tras compartir el bocadillo de su hija.


 
Cubo   de pollo del Kentucky Fried Chicken. (Getty)



La Corte Suprema del estado de Nueva Gales del Sur falló a favor de la familia hace una semana, y el pasado viernes ordenó a la cadena de comida rápida KFC a pagar la indemnización y los cortes del proceso judicial.
Durante el juicio, el juez Stephen Rothman dijo que el pollo se contaminó a causa de "una mala manipulación de los alimentos por parte de uno o más empleados de KFC", lo que calificó de "negligencia".
El abogado de la familia, George Vlahakis, hizo público el alivio de la familia, que dio por finalizada la batalla legal, ya que, según este, "los severos daños cerebrales de Monika y su discapacidad han agotado los limitados recursos de esta familia".
"Monika es hoy en día una niña grande y encuentran cada vez más problemas para levantarla y cuidar de sus necesidad básicas a la vez que deben atender a sus hermanos", reza el abogado.
"La indemnización es muy justa, aunque KFC hasta la fecha ha mostrado su determinación para que Monika y su familia no reciban ni un céntimo". La semana pasada, KFC anunció su intención de recurrir la sentencia ante el Supremo.


NOTA DEL BLOG: la salmonelosis es producida por la bacteria: Salmonella es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae, formado por bacilos gramnegativosanaerobios facultativos, con flagelos perítricos y que no desarrollan cápsula (excepto la especie S. typhi) ni esporas. 
Son bacterias móviles que producen ácido sulfhídrico (H2S). Fermentan glucosa por poseer una enzima especializada, pero no lactosa, y no producen ureasa
Produce salmonelosis con un período de incubación de entre 5 horas y 5 días, diarrea y dolor abdominal. A través de las heces (excremento) del enfermo se elimina un gran número de esta bacteria y se observa fiebre entérica con un periodo de incubación de 7 a 28 días, causante de dolor de cabezafiebre, dolor abdominal y diarrea, erupción máculo-papulosa en pecho y espalda. Los enfermos presentan un período de convalecencia entre 1 y 8 semanas y las personas curadas eliminan Salmonella. También puede ocasionar fiebres entéricas o infección intestinal por intoxicación con algunos alimentos.

La prevención de Salmonella como contaminante de alimentos involucra el asear eficazmente las superficies de contacto con los alimentos. El alcohol ha sido efectivo como agente desinfectante tópico en su contra, así como el cloro. La comida que contenga huevos crudos debe ser cocinada adecuadamente o congelada antes de consumirla.
Cualquier alimento cocinado de manera imperfecta o no cocinado, especialmente en carneaves, huevos (porque este sale por el mismo conducto de las heces y como la salmonella es una enobacteria se contamina el huevo, por eso es importante tener practicas de higiene en la manipulación de estos) y leche, es un buen vehículo de transmisión.
Su tiempo de supervivencia en alimentos a temperatura ambiente es de varios días llegando incluso a los límites siguientes:
Existen unos métodos destinados a evitar la proliferación de este género en los alimentos, por ejemplo, destruir la bacteria en los alimentos mediante la cocción, evitar la contaminación cruzada durante la manipulación de los mismos y almacenar los alimentos a bajas o altas temperaturas para evitar su crecimiento.

(Tomado de Wikipedia)

Por Yahoo! Finanzas | Yahoo! Finanzas – lun, 30 abr 2012
FUENTE: http://es.finance.yahoo.com/blogs/finyahoofinanzases/kfc-deber-indemnizar-australiana-6-millones-euros-os-094316753.html 
http://es.wikipedia.org/wiki/Salmonella   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Mil Gracias por su visita en SER+POSITIVO y por dejar su comentario. Esperamos seguir disfrutando de sus visitas.
Un abrazo de luz y muchas bendiciones.
Namasté